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Apfelrotkohl

Zutaten

60 g klein gewürfelte Zwiebeln
25 g Schweineschmalz
350 g Rotkohl
100 ml Apfelsaft
25 ml Weinessig
1 Blatt Lorbeer
2 Nelken
15 g Zucker
1/2 Apfel
15 g Preiselbeeren
15 g Johannisbeer-Gelee
15 ml Rotwein
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Rotkohl putzen, in Streifen schneiden, mit Apfelsaft, Weinessig, Lorbeerblatt, Nelken und Zucker zu den Zwiebelwürfeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und garen.

Einstellung: Vitaldampf
Zeit: 40 Min.

Apfel in Stücke schneiden, Preiselbeeren oder Johannisbeergelee und Rotwein zu den übrigen Zutaten geben und garen.

Einstellung: Vitaldampf
Zeit: 10 Minuten

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.