100 g Butter
Grobes Meersalz
150 g Mehl
100 g Parmesan
6 EL Gemischte Samen
1 Msp. Backpulver
Einen Topf mit der Butter, 65 ml Wasser und dem Salz bei mittlerer Hitze aufstellen. Sobald die Butter vollständig geschmolzen ist, die Kochstelle ausschalten. Die Mischung 20 Minuten abkühlen lassen und zwischendurch umrühren.
In einer Schüssel das Mehl, die gemischten Samen und das Backpulver vermischen. Den Parmesan dazu reiben. Die Butter kommt zu der Mischung und wird erst mit der Küchenmaschine und dann mit den Händen vermengt. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kaltstellen.
Den Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Wenn der Teig sich verfestigt hat, die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, dünn ausrollen und in kleine Rechtecke ausstechen/ausschneiden. Die Cracker auf ein Blech mit Backpapier geben und für ca. 12 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lasse