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Spitzkohlschnecke mit Kräuterparmesan

Zutaten

200 g Mehl
80 g Grieß
3 Eier
2 EL Olivenöl
Salz
2 Köpfe Spitzkohl
100 g getrocknete Tomaten
1 Bund gemischte Käuter
400 g Schmand
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
150 g Parmesan

Zubereitung

Aus Mehl, Grieß, Eiern, Olivenöl und etwas Salz einen Nudelteig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten ruhen lassen.

Den Spitzkohl in Streifen schneiden und 15 Min. dampfgaren. Die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Hälfte der Kräuter hacken. Spitzkohl, Tomaten, gehackte Kräuter und Schmand vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Nudelteig mit dem Nudelholz 5mm dicke Teigplatten ausrollen. Die Platten in etwa 20 x 20 cm große Stücke teilen. Die Teigplatten mit der Füllung belegen und aufrollen.

Die Rollen quer in 3 cm dicke Stücke schneiden und in einen gefetteten, ungelochten Garbehälter setzen. Die Gemüsebrühe dazugießen und mit Frischhaltefolie abgedeckt bei 100°C 35 Minuten garen.

Den Parmesan in Stücke schneiden und mit den restlichen Kräuterblättern in einer Küchenmaschine fein mixen. Die Schnecken auf Teller verteilen und etwas Kräuterparmesan darüber streuen.

Sie können die Spitzkohlschnecken auch mit dem Kräuterparmesan bestreuen und im Backofen kurz gratinieren.