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Bauernbrot

Zutaten

400 g Halbweißmehl
150 g Roggenmehl
10 g Salz
20 g Hefe
200 g Mehl
200 g Wasser

Zubereitung

Die Hefe in Flüssigkeit auflösen, die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen, während dieser Zeit 2–3 mal zusammen schlagen.

Den Teig in 2 Stücke teilen, rund formen und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen die Teiglinge leicht mit Mehl bestäuben und mit einer scharfen Klinge kreuzweise 3 mm tief einschneiden.

Für Bauernbrot dunkel kann Halbweißmehl durch Ruchmehl ersetzt werden.

Neff Combi-Dampfgarer Circosteam: 180 Grad 35 -40 min

Backofen: Heißluft 180 Grad 35 - 40 min