Für das Brot:
500 g Mehl (Type 550)
100 ml Milch
100 ml Wasser (warm)
½ Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
50 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Eigelb und einen Spritzer Milch
Für das Bruschetta:
5 Tomaten
2 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Aceto Balsamico
1 große Zwiebel
Basilikum
50 g Parmesan
Salz, Pfeffer
Mehl, Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben. Milch, Wasser, Öl und Hefe miteinander vermischen, zu dem Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort für 15 Minuten stehen lassen. Den Teig zu langen Broten formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Eigelb und die Milch miteinander verquirlen und das Brot damit einstreichen. Bei 180°C 30-35 Minuten backen, am besten mit einem Dampfstoß direkt am Anfang.
Die Haut der Tomaten abziehen, indem die Tomaten unter kochendes Wasser gehalten werden. Mit kaltem Wasser nachspülen und dann die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln, das Innere entfernen und die Viertel in Würfel schneiden. Knoblauch, Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Danach das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten, bis auf eine Zehe Knoblauch, miteinander vermischen und abschmecken.
Wenn alles fertig ist, das Brot schneiden, kurz in Knoblauchöl anbraten und danach mit der Bruschetta belegen. Anschließend etwas Parmesan darüber hobeln und fertig. Lasst es euch schmecken!