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Kartoffelfladenbrot „Emsländische Art“

Zutaten

1 Beutel Maggi Kartoffel-Püree mit Speck und Zwiebeln
500 g Mehl (Type 405)
1 EL Salz
40 g Frischhefe
1 Prise Zucker
100 g geriebener Käse

Zubereitung

Kartoffelpüree, Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln, mit Zucker bestreuen und 50 ml lauwarmem Wasser verrühren.

450 ml lauwarmes Wasser dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und im Kühlschrank ca. vier Stunden gehen lassen. Teig mit den Händen durch Ziehen in Fladen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit geriebenen Käse bestreuen. Die Fladen ca. 30 min an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, anschließend bei 180°C auf der Brotbackstufe backen. Nach Wunsch mit Kräuterbutter servieren.