Zutaten:
250 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
300 g Doppelrahmfrischkäse
70 g Zucker
2 Zitronen
100 g Erdnüsse
½ Bund Minze
½ Wassermelone (ca. 2 kg)
4 EL Honig
Für die Creme, die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und langsam das Sahnesteif unterrühren. Frischkäse, 20 g Zucker und den Abrieb einer Zitrone kurz verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Alles zugedeckt ca. 2 Stunden kaltstellen. 50 g Zucker in einen Topf geben, karamellisieren lassen und die Erdnüsse dazugeben. Gut verrühren, auf ein Backpapier streichen und 15 Minuten kaltstellen. Die Minze grob hacken. Von der Wassermelone 2 dicke Scheiben abschneiden.
Die Wassermelone auf dem Grill ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen. Die Melonenscheiben dritteln und das Erdnusskaramell hacken. Die Melonenscheiben auf den Tellern verteilen, einen großen Löffel Frischkäsecreme drauf geben und mit Minze und dem gehackten Erdnusskaramell bestreuen. Honig drüber träufeln und nach Belieben mit Zitronenspalten anrichten.