Küchenstudio Nordhorn
Enschedestr. 5
48529 Nordhorn

Küchenstudio Lingen
An der Kapelle 2
Ecke Rheiner Straße
49809 Lingen

Küchenstudio Meppen
Industriestraße 11
49716 Meppen

Küchenstudio Papenburg
Kirchstraße 57–63
26871 Papenburg

Küchenstudio Rheine
Hansaallee 65
48429 Rheine

Küchenstudio Bremen
Striekenkamp 4
28777 Bremen

Schließen

Grüne Grütze

Zutaten

500 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
100 g Zucker
50 g Sago
etwas abgeriebene Zitronenschalen
1 Vanilleschote (Mark)
200 g grüne Trauben
200 g Stachelbeeren
200 g Kiwistücke

Zubereitung

Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker, Sago, Zitronenschale und Vanillemark in einen ungelochten Garbehälter geben.

30 Min. im Dampfgarer garen.

Zwischendurch einmal umrühren. Hinterher die Zitronenschale herausnehmen.

Trauben waschen, halbieren und entkernen. Stachelbeeren waschen. Kiwis waschen, schälen und in Stücke schneiden. Obststücke zur Grütze hinzufügen und kaltstellen.

Zur Grütze können Sie Vanillesauce reichen.