Butter
60 g Zucker
100 ml Wasser
50 g Amaretti
1 Glas Sauerkirschen
2 TL Vanillezucker
300 ml Milch
100 g dunkle Schokolade
3 Eier
25 g Zucker
150 ml Sahne (leicht geschlagen)
Den Zucker karamellisieren, mit dem Wasser ablöschen und sirupartig einkochen. Den Karamell in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Die zerbröckelten Amaretti darauf geben. Kirschen abtropfen lassen. Je 4-5 Kirschen in die Förmchen geben.
Für den Guss die Milch erwärmen, die Schokolade darin schmelzen, auskühlen lassen. Die verquirlten Eier und den Zucker dazugeben, glatt rühren und über die Kirschen gießen.
20 Min. dampfgaren. Dann abkühlen lassen und mindestens 2-3 Stunden kühl stellen. Die Kirchköpfchen mit einem Messer dem Rand entlang lösen, auf Dessertteller stürzen. Mit den restlichen Kirschen und der Sahne garnieren.