6 reife Nektarinen
100 g Amaretti
1 Gläschen Kirschlikör
100 g Zucker
2 Eigelb
12 geschälte Mandeln
1 nussgroßes Stück Butter
2 Gläser Weißwein
Die Nekatrinen mit einem weichen Tuch abreiben, die Früchte halbieren und den Stein entfernen. Die Höhlung mit einem Kaffeelöffel noch etwas vergrößern.
Das entnommene Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die zerbröckelten Amaretti, den Likör. Zucker und die beiden Eigelbe damit vermengen.
Die Masse in die Nektarinenhälften verteilen und diese mit je einer geschälten Mandel verzieren.
Eine flache Gratinform buttern und die Früchte nebeneinander hineinstellen. Mit dem Weisswein begießen
Mit Intervallfunktion bei 150°C etwa 15-20 Min. garen. Die Nektarinen abkühlen lassen und auf einer Platte, mit Amaretti garniert, servieren.