Küchenstudio Nordhorn
Enschedestr. 5
48529 Nordhorn

Küchenstudio Lingen
An der Kapelle 2
Ecke Rheiner Straße
49809 Lingen

Küchenstudio Meppen
Industriestraße 11
49716 Meppen

Küchenstudio Papenburg
Kirchstraße 57–63
26871 Papenburg

Küchenstudio Rheine
Hansaallee 65
48429 Rheine

Küchenstudio Bremen
Striekenkamp 4
28777 Bremen

Schließen

Orangenflan

Zutaten

Karamel
60 g Zucker
3 EL Orangenlikör

==

Zutaten für die Flanmasse

==
300 ml Milch
3 Eier
3 Eigelb
50 g Zucker
50 ml Orangensaft
3 EL Orangenlikör
Orangenstreifen

Zubereitung

1. Zucker in einen Topf geben und unter Rühren goldbraun karamellisieren. Orangenlikör vorsichtig einrühren. Den Karamell in sechs Souffléförmchen (oder kleine Tassen) gießen und erstarren lassen.

2. Alle Zutaten miteinander verrühren und auf die Karamellmasse verteilen.

Einstellung: Vitaldampf
Zeit 20 – 25 Minuten

3. Nach dem Garen einige Minuten ruhen lassen, dann rundherum mit einem Messer lösen und den Flan auf Teller stürzen. Mit feinen Orangenstreifen garnieren.