250 ml Milch
1 Vanilleschote
2 Eier
4 Eigelb
100g Zucker
1 abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronenaroma
6-8 Souffléeförmchen
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Die Milch in einen Topf geben, die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und mit dem herausgekratzten Mark zur Milch geben. Aufkochen und neben der Herdplatte 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen in einer Schüssel Eier, Eigelb, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und das Zitronenaroma gut zusammen verrühren.
Die Souffléeförmchen oder die kleinen Tassen mit Butter fetten.
Die Vanilleschote aus der Milch entfernen und zu der Eiercréme gießen. Die Masse in die Förmchen füllen.
Die Zitronenflans garen. Die Masse muss stichfest sein. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Für die Soße, die Himbeeren, den Zucker und den Zitronensaft mit dem Mixstab pürieren, durch ein feines Sieb passieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Die Flans sorgfältig, dem Rand entlang, mit einem Messer lösen und auf Teller stürzen, mit der Himbeersoße servieren.