500 g Bandnudeln
250 g Spinat
1 Schalotte
3 El Olivenöl
100 ml Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
50 ml Milch
40 ml Sahne
1 Knoblauchzehe
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Evtl. Parmesan
Den Spinat einmal kurz unter dem Kochend-Wasserhahn abwaschen, kalt nachspülen und gut abtrocknen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und bissfest abkochen. In der Zwischenzeit den Lachs putzen (Tran wegschneiden) in einen Garbehälter legen, würzen und bei 100°C Dampf für 8 Minuten in den Dampfgarer schieben.
Die Schalotte in feine Würfel schneiden und mit 2 El Öl anschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen, dann die Brühe, Sahne und die Milch dazugeben. Die Soße nun ca. 5 Minuten kochen lassen. Den Spinat in feine Streifen schneiden und in die Soße geben. Knoblauch in feine Würfel schneiden und zur Soße hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Die Nudeln abgießen, in 1 EL Öl durchschwenken und mit der Soße gut vermischen. Falls gewünscht, etwas Parmesan darüber streuen.