500 g Mehl
2 TL
1 1/2 TL Zucker
3 EL Curry
1 TL Sternanis
30 g Hefe
250 ml lauwarme Milch
1 TL Tomatenmark
500 g Tomaten
60 g Ingwer
2 Stangen Zitronengras
1 Limette
1/2 Chilischote
1/2 Knoblauch Zehe
100 g Konfitüre (Aprikose)
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
Aus dem Mehl, Salz, Zucker, Currypulver, Hefe und Milch einen Hefeteig kneten und 30 – 40 Min. gehen lassen. Zu zwei Rollen formen, zu Ringen zusammenlegen, mit Wasser bepinseln und 30 Min. gehen lassen, anschließend bei Intervalldampf bei 210° (Gas 4, Umluft 20 Min. bei 200°) auf der 2. Einschubleiste von unten backen.
Tomaten Stielansätze entfernen, entkernen und grob hacken. Mit fein gewürfelter Ingwerwurzel, fein gewürfeltem Zitronengras, Saft und abgeriebene Schale der Limetten, gehackter Chilischote, durchgepresster Knoblauchzehe, Zucker, Salz, Sternanis, Aprikosenkonfitüre, Lorbeerblatt und Thymian dampfgaren 25 Min.
Den Pürierstab zweimal kurz in die Masse halten.
Combigerät: Circosteam 200°