=== Zutaten
2 Lauchstangen
2 Schalotten
1 EL Butter
500 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
125 ml Weißwein
3-4 EL Fischsud
30 g Butter
1 EL Dill
200 ml Fond (Fisch)
100 ml trockener Wermut
2x Eigelb
2 EL Créme doublé
1 EL trockener Wermut
1 EL gehackte Kerbel
Salz
Zitronenpfeffer
100 g Wasser
200 ml Salz
1 TL Wildreis
Lauch in dünne Streifen schneiden. Schalotten würfeln. Beides mit Butter in einen ungelochten, abgedeckten Garbehälter geben und 8 Min dampfgaren. Lachsfilet in 4 Portionen schneiden und auf das Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 min dampfgaren. Weißwein mit Fischsud auf der Kochstelle erhitzen, Butter in Flocken unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Dill garnieren. Den Fisch mit dem Gemüse und der Sauce auf einem Teller anrichten. Als Beilage reichen Sie Wildreis.
Fischfond mit Wermut auf der Kochstelle um die Hälfte einkochen. Eigelb mit Créme double und 1 EL Wermut verrühren und in die nicht mehr kochende Sauce einrühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Zum Schluss den gehackten Kerbel hinzufügen.