500 g Kartoffeln (mehlig)
5 Eier
150 ml Milch
50 g Mehl
50 g Speisestärke
400 g Pilze
1 Bund Petersilie
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Die Kartoffeln waschen und mit Schale im gelochten Garbehälter bei 100°C 45 Min. garen. Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Die Eier trennen und die Eigelbe, Milch und Stärke verrühren. Eiermilch und Kartoffelpüree mischen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelmasse in ein oder zwei gefettete ungelochte Garbehälter etwa1,5 cm hoch einfüllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und bei 100°C 12 Min. stocken lassen.
Die Pilze putzen und klein schneiden, Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und klein hacken.
Den Kartoffelschmarren mit einem Holzspatel in Stücke zupfen und in einer Pfanne im Butterschmalz goldbraun braten. Die Pilze 2 Min. mitbraten und zum Schluss die Petersilie unterheben. Noch einmal abschmecken.