Küchenstudio Nordhorn
Enschedestr. 5
48529 Nordhorn

Küchenstudio Lingen
An der Kapelle 2
Ecke Rheiner Straße
49809 Lingen

Küchenstudio Meppen
Industriestraße 11
49716 Meppen

Küchenstudio Papenburg
Kirchstraße 57–63
26871 Papenburg

Küchenstudio Rheine
Hansaallee 65
48429 Rheine

Küchenstudio Bremen
Striekenkamp 4
28777 Bremen

Schließen

Bananentorte

Zutaten

Für den Boden:
4 Eier
200 g Zucker
125 g ungemahlenen Mohn
150 g Mehl
2 TL Backpulver
Für den Belag:
1 Glas Preiselbeeren
3-4 Bananen
2 Becher Sahne (à 250 ml)
2 Pack. Sahnesteif
Eierlikör

Zubereitung

Boden:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mohn, Mehl und Backpulver einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Den Boden bei 175°C 45 Minuten abbacken.
Belag:
Nach dem erkalten, den Boden 1 mal durchschneiden, den unteren Boden mit Sahne, Preiselbeeren und in Scheiben geschnittenen Bananen belegen.
Noch mal großzügig mit Sahne bestreichen und den 2. Boden auflegen, wieder mit Sahne bestreichen und ringsum mit Sahnetupfer verzieren. Mittig mit Eierlikör begießen.