100 g Margarine
100 g Zucker
2 Eigelb
2 EL Wasser
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eiweiß
80 g Zucker
50 g gehobelte Mandeln
1 Dose Birnen
1 Pack. Vanillepudding (zum Kochen)
250 ml Sahne
150 ml Eierlikör
Margarine, 100 g Zucker, Eigelb und Wasser 2 Min. verrühren. Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben, unterkneten und in einer gefetteten Springform glattstreichen. Eiweiß und 80 g Zucker steif schlagen, auf den Teig streichen und mit den gehobelten Mandeln bedecken.
Den Kuchen bei 175°C ca. 50 Min. backen.
Jetzt den Birnensaft ablaufen lassen. Die Birnen in Stücke schneiden. Birnensaft mit dem Vanillepuddingpulver verrühren und kochen. Dann die kleingeschnittenen Birnen unter den Pudding rühren. Den Boden durchschneiden und die ausgekühlte Birnenfüllung daraufstreichen. Die Sahne steif schlagen und auf der Birnenfüllung verteilen. Jetzt den Baiserboden auflegen. Zum Schluss die Torte mit dem Eierlikör bedecken.