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Bob der Baumeister-Torte

Zutaten

1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
½ Becher Öl
½ Becher Orangenlimonade
2 Eier
1 Pack. Vanillezucker
½ Pack. Backpulver
1 kl. Dose Mandarinen (abgetropft)
¾ Pack. Puderzucker
2 Kekse (rund)
Schokostreusel
etwas Wasser
Lebensmittelfarbe (rot, gelb)
Kuvertüre

Zubereitung

Zucker, Mehl, Öl, Orangenlimo, Eier, Vanillezucker und
Backpulver zu einem cremigen Teig verrühren.
⅔ des Teiges in eine gefettete 26er Springform geben,
Mandarinen und Schokostreusel darauf verteilen und
nun den Rest des Teiges daraufgeben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C-200°C ca. 30 Min.
backen (Stäbchenprobe).
Kuchen auskühlen lassen. Kuchen herumdrehen
und den Springformboden lösen. Die „Unterseite“
wie folgt bearbeiten:
Puderzucker mit Wasser anrühren. 4 TL
von diesem Zuckerguss abnehmen,
mit gelber Speisefarbe färben und
den Helm auftragen. Die restliche
Zuckergussmasse mit etwas roter
Speisefarbe rosa färben und die
Gesichtsfarbe auftragen. Die beiden
runden Kekse als Ohren in die Seiten
des Kuchens stecken. Die Ohren auch
rosa färben. Dunkle Kuvertüre schmelzen, in eine
Spritztüte füllen und die Konturen von Nase, Mund,
Augen und Helm auftragen.
Moritz Herbers