Küchenstudio Nordhorn
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Eistorte

Zutaten

Für den Mürbeteigoden:
100 g Mehl
½ TL Backpulver
25 g Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
75 g Margarine
Für den Baiserboden:
5 Eiweiß
250 g Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
etwas Zitronensaft
Für die Füllung:
¾ Liter Sahne
50 g Zucker
100 g Preiselbeermarmelade
50 g geraspelte Schokolade

Zubereitung

Mürbeteigboden:
Zutaten zu einem Teig verarbeiten und bei 180°C Umluft 15-20 Min. backen.
Baiserboden:
Zutaten ebenfalls zu einem Teig verarbeiten. Auf zwei Springformen verteilen und bei 160°C ca. 45 Min. abbacken.
Füllung:
¾ Liter Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne mit 50 g geraspelter Schokolade mischen. Zweite Hälfte Sahne mit 100 g Preiselbeermarmelade mischen. Mürbeteig auf eine Tortenplatte legen und Tortenring darum legen. Schokosahne darauf geben, einen Baiserboden darauf, dann Marmeladensahne darauf. Zuletzt den zweiten Baiserboden. Die Eistorte ca. 5 Stunden frieren lassen.