Für den Boden:
2 Eier
200 g Zucker
3 EL Butter (geschmolzen)
2 EL Honig
600 g Mehl
1 Pack. Backpulver
Für die Creme:
200 g Zucker
3 Becher Schmand
Boden:
Eier und Zucker schlagen, bis sich der Zucker auflöst. Die geschmolzene Butter und den Honig hinzufügen.
Backpulver und Mehl vermengen und ebenfalls unterrühren. Die Teigmasse für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Die Masse in vier gleich große Stücke teilen. Diese jeweils einzeln auf Backpapier ausrollen und tellergroß ausschneiden (26 cm). Jeweils einzeln bei 200°C ca. 5-7 Min. (goldbraun) abbacken. Abkühlen lassen. Die Teigreste ebenfalls abbacken und anschließend zerbröseln.
Belag:Zucker und Schmand gut schlagen.
Kuchenaufteilung:
1. Boden
2. Creme
3. Boden
4. Creme
5. Boden
6. Creme
7. Boden
Zum Verzieren wird der zerbröselte Teig als Streusel verwendet.Kuchen über Nacht ziehen lassen.