Für den Boden:
1 Becher Sahne
(Becher ist das Maß
für die restlichen Zutaten)
1 Becher Zucker
3 Eier
2 Becher Mehl (z.B. Bio Dinkelmehl)
½ Pack. Backpulver
Für den Belag:
125 g Butter
1 Becher Zucker
125 g gehobelte Mandeln
1 Msp. Zimt
Boden:
Sahne, Zucker und Eier mischen und
schaumig schlagen. Das Mehl und Backpulver
hinzufügen und verrühren. Die Teigmasse auf
ein gefettetes Backblech streichen und bei
155°C Umluft 15 Min. backen.
Belag:
Die Butter in einem Topf zum Schmelzen
bringen.
Zucker,
gehobelte
Mandeln
und eine
Messerspitze
Zimt dazu
geben und kurz
aufkochen lassen.
Die Masse auf den
vorgebackenen Kuchen
streichen und weitere 10
Min. backen.