100 g Butter o. Margarine
1 Prise Salz
100 g Zucker
3 Pack. Vanillinzucker
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Milch
1 Dose Pfirsiche (850 ml)
1 Pack. Choco Crossies (200 g)
3 EL Mandelblättchen
3 ½ Becher Schlagsahne (à 250 g)
2 Pack. Sahnefestiger
Margarine, Salz, Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Milch unterrühren. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C, Gasherd: Stufe 2) ca. 20 Min.
backen. Tortenboden in der Form auskühlen lassen.
Pfirsiche gut abtropfen lassen. Choco Crossies grob hacken. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Eine Hälfte der Pfirsiche fein würfeln, restliche Früchte in größere Spalten schneiden. 2 Becher Sahne steif schlagen. Zum Schluss restlichen Vanillinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Je 1 EL Pfirsichwürfel und Choco Crossies zum Verzieren zu Seite legen. Restliche Pfirsichwürfel und Choco Crossies unter die Sahne hebn, auf den Tortenboden streichen und ca. 30 Min. kühl stellen.Übrige Sahne steif schlagen. Die Torte aus der Form lösen, mit ⅔ der Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Tortenrand mit 2 ½ EL Mandelblättchen bestreuen. Tortendecke mit Pfirsichspalten verzieren, restliche Pfirsichwürfel, Choco Crossies und Mandeln in die Mitte streuen.
Rita Üffing