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Prinzessinnenkuchen

Zutaten

Für den Teig:
375 g Butter
375 g Zucker
2 Pack. Vanillezucker
8 Eier
375 g Mehl
1½ Pack. Backpulver
Für den Belag:
2 Pack. Puderzucker
Lebensmittelfarbe (Rot)
etwas Wasser/Zitronensaft
Weitere Zutaten:
Zuckerherzen o.ä. zum Dekorieren
eine Barbiepuppe

Zubereitung

Boden:
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Eine große Gugelhupfform einfetten, mit Teig befüllen und bei ca. 180°C 50 Min. backen (je nach Ofen unterschiedlich, Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.
Belag:
Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft glatt rühren und mit Lebensmittelfarbe färben. Den Gugelhupf auf eine Glasplatte mit Tortenspitze setzten und rundeherum dick mit dem Guss bestreichen. Wenn der Guss schön ausgehärtet ist (er darf nicht zu flüssig angerührt werden, wenn zuviel Flüssigkeit dazugegeben wurde, mit Puderzucker andicken), die Beine der Barbiepuppe mit einer Serviette einwickeln und in das Hupf-Loch stecken. Das „Kleid“ kann nun mit Zuckerherzen, Marzipan oder ähnlichem dekoriert werden.