Für den Teig:
80 g Zucker
80 g Butter
200 g Mehl
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Pack. Vanillinzucker
Für den Belag:
2 Becher Crème fraîche
2 Becher Saure Sahne
2 Becher Schlagsahne
3 Eier
125 g Zucker
1 Pack. Puddingpulver (Vanille)
Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Damit eine gefettete Form (26 cm) auskleiden.
Für den Belag die Eier schaumig schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. In kleinen Mengen nacheinander Crème fraiche, Saure Sahne und Schlagsahne vollständig einrühren. Anschließend das Puddingpulver untermischen. Die Masse auf den Teig gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft ca. 45 Min. backen.
Tipp: Wer mag, kann nach der Hälfte der Backzeit noch Zimt darüber streuen.