Für den Rührteig:
4 Eier
200 g Margarine
180 g Zucker
250 g Mehl
1 Pack. Backpulver
Weitere Zutaten:
Kakao, Rum und ca. 100 g Puderzucker
Für die Creme:
2 Becher Schmand
150 g Zucker
3 Pack. Vanillezucker
2 Becher Sahne
Boden:
Einen hellen Boden von ⅔ des Teiges bei 180°C ca. 25 Min. backen. Nachdem der Boden abgekühlt ist, einmal durchschneiden. In den restlichen Teig 1 EL Kakao geben und ca. 14 Min. bei 180°C backen.
Creme:
Schmand, Zucker und Vanillezucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Kuchenaufteilung:
1. Heller Boden
2. Creme
3. Dunkler Boden mit ca. 2 cl Rum
beträufeln.
4. Creme
5. Heller Boden
6. Ca. 100 g Puderzucker
mit Rum verrühren und als oberste Schicht auf den letzten Boden verteilen.
Vor dem Servieren mit Kakao
bestäuben.