Küchenstudio Nordhorn
Enschedestr. 5
48529 Nordhorn

Küchenstudio Lingen
An der Kapelle 2
Ecke Rheiner Straße
49809 Lingen

Küchenstudio Meppen
Industriestraße 11
49716 Meppen

Küchenstudio Papenburg
Kirchstraße 57–63
26871 Papenburg

Küchenstudio Rheine
Hansaallee 65
48429 Rheine

Küchenstudio Bremen
Striekenkamp 4
28777 Bremen

Schließen

Schichttorte

Zutaten

Für den Rührteig:
4 Eier
200 g Margarine
180 g Zucker
250 g Mehl
1 Pack. Backpulver
Weitere Zutaten:
Kakao, Rum und ca. 100 g Puderzucker
Für die Creme:
2 Becher Schmand
150 g Zucker
3 Pack. Vanillezucker
2 Becher Sahne

Zubereitung

Boden:
Einen hellen Boden von ⅔ des Teiges bei 180°C ca. 25 Min. backen. Nachdem der Boden abgekühlt ist, einmal durchschneiden. In den restlichen Teig 1 EL Kakao geben und ca. 14 Min. bei 180°C backen.
Creme:
Schmand, Zucker und Vanillezucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Kuchenaufteilung:
1. Heller Boden
2. Creme
3. Dunkler Boden mit ca. 2 cl Rum
beträufeln.
4. Creme
5. Heller Boden
6. Ca. 100 g Puderzucker
mit Rum verrühren und als oberste Schicht auf den letzten Boden verteilen.
Vor dem Servieren mit Kakao
bestäuben.