Für den Boden:
100 g Margarine
100 g Zucker
3 Eier
125 g gemahlene Mandeln
2 EL Kakao
1 EL gehackte Mandeln
2 TL Backpulver
etwas Zimt
einen Schuss Rum
Für den Belag:
2 Gläser Sauerkirschen
2 Pack. Tortenguss
750 ml Sahne
einen Schuss Kirschbrand
Zum Garnieren:
Kakao und
etwas Kuvertüre
Boden:
Den Backofen auf 170°C vorheizen. Für den Boden die Margarine mit dem Zucker cremig rühren. Die restlichen Zutaten nach und nach unterrühren. In eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C etwa 25 Min. backen.
Belag:
Für den Belag den abgekühlten Boden mit etwas Kirschwasser beträufeln und mit einem Tortenring versehen. Die Sauerkirschen abtropfen, den Saft auffangen. Die Kirschen auf den Tortenboden verteilen. 500 ml Kirschsaft mit dem Tortenguss andicken und auf die Kirschen geben. Erkalten lassen und danach den Tortenring entfernen. Sahne steif schlagen und mit einem Spatel wolkenartig auf dem Kuchen verteilen. Mit Kakao bestäuben, etwas Kuvertüre auflösen und mit einem Löffel dekorativ auf die Sahne träufeln. Kalt stellen.