Für den Boden:
200 g Mehl
1TL Backpulver
100 g Zucker
100 g Butter/Margarine
1 Ei
Für die Streusel:
55 g Mehl
50 g Zucker
45 g Butter/Margarine
50 g gemahlene Mandeln
½ TL Zimt
Für den Belag:
2 Gläser Kirschen
1 Pack. Vanillepuddingpulver
2 Becher Sahne
2 Pack. Sahnesteif
1-2 Pack. Vanillezucker
etwas Kakao
Boden:
Zutaten verkneten und ca. 30 Min. kalt stellen. Teig in eine Springform drücken. Kirschen aptropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Aus 300 ml Kirschsaft und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und anschließend die Kirschen unterheben. Kompott etwas abkühlen lassen und dann auf den Boden streichen.
Streusel:
Zutaten zu Streuseln verkneten und auf dem Kirschkompott verteilen. Kuchen bei 175°C Umluft ca. 50 Min. backen.
Belag:
Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, wellenförmig auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit Kakao verzieren.