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Gedämpfter Cappuchino-Kuchen

Zutaten

=== Zutaten für den Teig


100 g Butter
2 Prisen Salz
90 g Zucker
2 Eier
1 Vanilleschote (Mark)
2 EL Kaffee (sofortlöslich)
50 g Mehl (Type 405)
50 g Maizena
1/2 TL Backpulver
200 ml Sahne

Zutaten für die Sauce


250 ml Orangensaft
50 g Zucker
1 Messerspitze Zimt (Pulver)
20 ml Orangenlikör

Zubereitung

Kaffeepulver in 50 ml heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
Für den Teig Butter, Salz und Zucker schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb und Vanillemark darunter rühren. Kaffee dazugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Maizena und Backpulver sieben und lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben und darunter ziehen. Den Teig in ausgebutterte Förmchen oder Tassen füllen und ca. 35min garen.

Einstellung: Vitaldampf

Für die Sauce alle Zutaten sirupartig einkochen.
Sahne steif schlagen.

Kuchen noch warm auf Dessertteller stürzen und mit Sauce und Sahne garnieren.