Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten
Für 2 Bleche:
50 g Butter, weich
80 g Vollrohrzucker
3 Eier
200 g Dinkel, fein gemahlen
2 TL Backpulver
1 Prise Vanille, gemahlen
3-6 EL Buttermilch oder Mineralwasser
1 Prise Salz
300 g Heidelbeeren
Weiche Butter mit dem Handmixer schaumig schlagen, Vollrohrzucker zugeben und unterrühren. Eier trennen und Eigelbe einzeln mit der Buttermischung verrühren.
Dinkelmehl mit Backpulver und Vanille mischen und unter die Buttermasse rühren. Wenn der Teig sehr fest ist, etwas Buttermilch oder Mineralwasser zugeben.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit Heidelbeeren unter den Teig heben.
Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Da der Teig beim Backen auseinander fließt, reichlich Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 200°C 15-20 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.