=== Zutaten für den Hefeteig
500 g Weizenmehl (Type 405)
30 g Frischhefe
300 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 EL Öl
350 g Räucherspeck (in dünnen Scheiben 2mm)
2 Zwiebeln
400 g Schmand oder Créme fraîche
50 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Hefeteig herstellen und 60 bis 90 min gehen lassen.
Räucherspeck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne leicht anrösten. Die Zwiebeln, Schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, und In der Pfanne leicht andünsten.
Nach dem Gehen den Teigling nochmals kneten, in 4 gleichschwere Stücke teilen und diese nochmals für ca. 15 min. gehen lassen. Die einzelne Teigportion dünn auswellen (Durchmesser 30cm), mit einem Viertel des gewürzten Schmands bestreichen die entsprechende Speck- und Zwiebelmenge gleichmäßig darauf verteilen. Auf den vorgeheizten Brotbackstein schieben und ausbacken.
* Die lange Gehzeit für den Hefeteig unbedingt einhalten, ansonsten bleibt der Teig unelastisch und lässt sich nicht dünn auswellen.
* Den ausgewellten Teig erst auf den gut bemehlten Brotbackschieber legen und dann belegen.