Für den Boden: 4 Eier
3-4 EL lauwarmes Wasser
200 g Zucker
100 g Mehl
80 g Kartoffelmehl
(Stärkemehl)
2 TL Backpulver
Für die Buttercreme: ½ l. Vanillepudding
230 g Rama
1 Flasche Butter-Vanille Dr. Oetker (nicht unbedingt nötig)
Für die Verzierung: Haferflocken (mit etwas Fett und Zucker in einer Pfanne bräunen)
Eier, Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver durchsieben und nur leicht unterheben. Bei 175°C ca. 25 Min. in einer Kranzform backen. Vanillepudding kochen und gut süßen. Bei regelmäßigem Umrühren abkühlen lassen, damit sich keine Haut bildet. Rama in eine Rührschüssel geben und Vanillepudding löffelweise dazugeben und unterrühren. Dabei müssen Rama und Pudding die gleiche Temperatur haben. Zum Schluss evtl. Butter-Vanille dazugeben. Den Boden 2x durchschneiden und die beiden unteren Teile mit etwas Marmelade und Buttercreme bestreichen. Dann das obere Teil drauflegen und den ganzen Kuchen mit Buttercreme bestreichen und mit den gebräunten Haferflocken verzieren.