Für den Teig:
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Ei
2 EL Rum
1 Prise Salz
250 g Mehl
Für den Belag:
2 EL gehobelte Mandeln
1 Dose Pfirsiche
1 Glas Kirschen
1 Becher Sahne (200 g)
1 Päck. Vanillezucker
3 Eier
Für die Streusel:
100 g Mehl
50 g Zucker
75 g Margarine
100 g Margarine, 100 g Zucker, 1 Ei, 2 EL Rum, 1 Prise Salz und 250 g Mehl verkneten und den Teig für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Den kühlen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 4 cm Rand hochziehen. Diesen Boden im Backofen bei 190°C 15 Min. vorbacken. Die Mandeln dann auf den vorgebackenen Boden streuen und mit dem abgetropften Obst belegen. Sahne, Vanillezucker und Eier verrühren und über das Obst gießen. Mehl, Zucker und zuletzt Margarine zu Streuseln verarbeiten und über den Kuchen verteilen. Bei 200°C im Backofen weitere 40 Min. backen.
Der Kuchen schmeckt warm oder mit Schlagsahne am besten.