100 g Margarine
100 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Nutella
1 Glas Sauerkirschen
2-3 Becher Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
100 g Zucker
500 g Quark
2 Päckchen Vanillezucker
250 ml Kirschsaft
1 Päckchen Tortenguss
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Die erste Hälfte in eine Springform füllen. Die zweite Hälfte mit Nutella verrühren. Auf den hellen Teig geben. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. (Saft auffangen)
30-40 Min. bei 180-200 Grad backen. Kalt werden lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zucker, Quark, Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben, auf den kalten Kuchen streichen. Kalt stellen. Kirschsaft aufkochen, mit Tortenguss andicken und auf die Quarkmasse geben.