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Rotkäppchen-Kuchen

Zutaten

100 g Margarine
100 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Nutella
1 Glas Sauerkirschen

Zutaten für den Belag

2-3 Becher Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
100 g Zucker
500 g Quark
2 Päckchen Vanillezucker
250 ml Kirschsaft
1 Päckchen Tortenguss

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Die erste Hälfte in eine Springform füllen. Die zweite Hälfte mit Nutella verrühren. Auf den hellen Teig geben. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. (Saft auffangen)

30-40 Min. bei 180-200 Grad backen. Kalt werden lassen.

Füllung

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zucker, Quark, Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben, auf den kalten Kuchen streichen. Kalt stellen. Kirschsaft aufkochen, mit Tortenguss andicken und auf die Quarkmasse geben.