100 g Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
75 ml Milch
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Glas Sauerkirschen
2 EL Nussnougatcreme
250 g Quark
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 1/2 Päckchen roter Tortenguss
Zutaten für den Teig (außer Nussnougatcreme) zu einem Rührteig verarbeiten. Die Hälfte davon auf den Boden einer gefetteten Springform streichen. Die andere Hälfte mit der Nusscreme verrühren, draufgeben und mit den abgetropften Sauerkirschen belegen.
Bei 175 Grad 30 Min. backen.
Für den Belag Sahne, Zucker und Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben. Die Masse auf den ausgekühlten Kuchen geben. Aus 1/4l Sauerkirschsaft und dem Tortenguss einen Guss herstellen und auf der Torte verteilen.