4 Eier
1 Prise Salz
220 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
30 g Kakaopulver
½ Päckchen Backpulver
6 Blatt Gelatine
400 g Erdbeeren
300 g Joghurt
Saft von 1 Zitrone
400 g Schlagsahne
Eier trennen. Eiweiß und einer Prise Salz mit der Küchenmaschine steif schlagen. Eigelb mit 80 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen mit dem Mehl, Kakao und dem Backpulver verrühren und das Eiweiß vorsichtig unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 175 °C Heißluft für 10 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Den Biskuit auf das Tuch stürzen, das Papier abziehen und locker der Länge nach aufrollen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 5-6 Stück würfeln. Joghurt, Zitronensaft und 120 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen, 2 EL Joghurt dazu geben, verrühren und unter den restlichen Joghurt rühren. Erdbeeren unterheben und ca. 40 Minuten kalt stellen damit es anfängt zu gelieren. 300 g Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Biskuitrolle entrollen, die Creme darauf verteilen und den Biskuit wieder aufrollen.
Die Rolle vor dem Servieren 4 Stunden kalt stellen. Die restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Rolle Sahnerosetten spritzen. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden, darauf verteilen und mit etwas Kakaopulver bestreuen.