400 g Muschelnudeln
200 g Lauch
1 EL Öl
3-4 getrocknete Tomaten
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
100 g geräuchert Schinken
150 g Käse (Raclette)
2 EL Mehl
2 EL Butter
400 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Nudeln al dente kochen, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Lauch in dünne Streifen schneiden, im Öl während ca. 10 Min. knapp gar dämpfen. Tomaten in Streifen schneiden, zufügen, würzen, zu dem Nudeln geben.
Schinken in dünne Streifen schneiden, zu den Teigwaren geben, alles gut mischen.
Den Käse reiben. Mehl in der Butter dämpfen, mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Käse zufügen, in der Soße schmelzen lassen, würzen.
Die Soße über die Zutaten in der Form gießen, in den Backofen schieben. Intervalldampfgaren.
Backofen-Einstellungen:
* MULTI-Dampfgarer
* INTERVALL-Dampfgaren 180°C
* 30–35 Min.
* 3. Einschubebene von unten.