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Rigatoni mit Fenchel und Frischkäsesoße

Zutaten

Zutaten:
2 Fenchelknollen
2 Zwiebel
500 g Nudeln (z.B. Rigatoni)
3 El Öl
500 g Hack
250 ml Weißwein
200 g Doppelrahmfrischkäse
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Den Fenchel putzen, das Grüne abschneiden und beiseite legen, die Knollen längs halbieren, den Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Für die Nudeln ein geschlossenes Blech nehmen, diese gleichmäßig darauf verteilen und vollständig mit Wasser bedecken.

Danach das Blech in den Dampfgarer bei 100 °C Dampf für ca. 17 Minuten schieben (Garzeit von der Nudelverpackung + ca. 5 Minuten). 2 El Öl in eine Pfanne geben und den Fenchel sowie die Zwiebel 5-6 Minuten andünsten.

Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder herausnehmen. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, das Hack darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel und Zwiebel wieder hinzufügen. Mit Weißwein und einem ½ Liter Wasser ablöschen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Nudelwasser abgießen und die Nudeln wieder in den Topf geben.

Fenchelgrün fein hacken und zusammen mit dem Frischkäse der Soße beifügen. Anschließend alles mit den Nudeln vermischen und servieren.