2 – 3 Stck. mittelgroße Möhren
4 Scheiben Fleischkäse, nicht zu dünn geschnitten
1 Eßl. Senf
1 Eßl. geriebener Meerrettich
2 Stck. große Essiggurken
1 Stck. rote Paprika
8 Stck. Perlzwiebeln aus dem Glas
Möhren waschen, schaben, in gleich dünne, lange Streifen schneiden und in wenig kochendem Salzwasser 12 Minuten garen.
Möhren abgießen, kalt abschrecken und erkalten lassen. Fleischkäsescheiben längs halbieren und mit dem Senf bestreichen, dann den Meer-rettich darauf verteilen.
Von den Essiggurken je 4 runde Scheiben abschneiden, die restlichen Gurkenstücke in dünne lange Streifen schneiden.
Die Paprika der Länge nach halbieren, Rippen und Kerne entfernen, die Schotenhälften waschen und in dünne lange Streifen schneiden. Die Möhren-, Gurken- und Paprika-streifen abwechselnd auf die Fleischkäsescheiben legen, aufrollen und mit Holzspießen feststecken. Die Perlzwiebeln etwas abtropfen lassen. Auf die jeden Holzspieß 1 Gurkenscheibe und 1 Perlzwiebel stecken.