50 g kandierter Ingwer
300 g Vollmilchjoghurt
3 EL Karamellsirup
1 Ananas (1,3 kg)
1 große reife Mango
1 Biolimette
2 EL brauner Rum
2 TL Puderzucker (gehäuft)
8 Holzspieße 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Ingwer fein hacken und mit Joghurt und Karamellsirup verrühren, beiseite stellen. Ananas putzen, schälen und längs vierteln. Den harten Strunk aus den Vierteln entfernen, Fruchtfleisch quer in 3 cm dicke Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ebenso dicke Stücke schneiden. Ananas und Mango abwechselnd auf die Spieße stecken. Limetten heiß waschen und von der Schale 2 TL fein abreiben. 6 EL Saft auspressen. Limettenschale, -saft und Rum verrühren, Spieße damit rundum bestreichen und auf ein Blech legen. Backofen vorheizen, Spieße mit 1 TL Puderzucker bestäuben. Auf der obersten Schiene 2-3 Minuten grillen. Vorsichtig wenden, mit 1 TL Puderzucker bestäuben und weitere 2 Minuten grillen. Mit der Joghurtsauce anrichten.