2 große Salatgurken
2 Chilischoten
1 walnussgroßes Stück Ingwerknolle
6 EL Weinessig
9 EL Öl
1 Zwiebel
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb
1 EL Paniermehl
Curry
Korianderblättchen
Holzspieße
Salz
Pfeffer
Zucker
Gurken waschen, 6 dünne Scheiben abschneiden und zum garnieren beiseite legen. Rest Gurken schälen und würfeln. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Ingwer, Chili, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 6 EL Öl darunter schlagen. Marinade und Gurkenwürfel mischen und durchziehen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebeln, Eigelb und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Aus der Hackmasse 12 kleine Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen ca. 6 Minuten rundherum anbraten und herausnehmen. Je zwei Hackbällchen mit Korianderblättchen und Gurkenscheibe auf 6 Spieße stecken. Gurkensalat nochmals abschmecken. Restliche Korianderblättchen unterheben. Gurkensalat in Gläser füllen und Hackspieße in den Salat stecken.