225 g Blattspinat (TK)
4 Eier
1 Prise Salz
200 g Frischkäse
½ Zitrone
200 g Lachs (geräuchert)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Den Blattspinat auftauen lassen. Das Eigelb vom Eiweiß trennen und in eine Schüssel geben. Das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Muskat mischen und mit dem Spinat vermischen und pürieren. Das Eiweis mit etwas Salz würzen und steif schlagen. Anschließend unter die Spinatmasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Spinatmasse dünn darauf streichen und bei 200 °C ca. 10-12 Minuten backen.
Anschließend das Backpapier vorsichtig von der Spinatmasse lösen und abkühlen lassen. Frischkäse mit Zitronensaft und Pfeffer mischen, auf den Spinatboden streichen und mit Lachscheiben belegen. Fest zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden.