4 gleich große Scheiben Feta (ca. 70g)
1 TL Chiliflocken
25 g Pinienkerne, geröstet
4 Scheiben Wassermelone
Salatblätter
natives Olivenöl/Zitronendressing
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Die Fetascheiben darauflegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den Chiliflocken betstreuen. Mit einem zweiten Stück Alufolie abdecken und die Folienränder umfalten, sodass ein loses Paket entsteht. Im Ofen 8 Minuten backen (Wenn der Feta direkt aus dem Kühlschrank kommt, muss die Backzeit allerdings verdoppelt werden).
Aus dem Ofen nehmen und sofort anrichten. Salatblätter und, nach Belieben, Pinienkerne vermengen. Mit etwas Dressing beträufeln und auf den Wassermelonenscheiben anrichten. Die Alufolie öffnen und den gebackenen Feta auf den Salat legen. mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.