2 Pack. Blätterteig (TK)
300 g Blattspinat (TK)
200 g Lachs, geräuchert
200 g Saure Sahne
2 EL Mehl
2 Eier
200 g geriebener Käse
Muskat
Salz
schwarzer Pfeffer
Den Blätterteig und den Blattspinat auftauen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die saure Sahne mit dem Mehl, dem Ei und dem Käse verrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer pinkant würzen. Den Spinat ausdrücken und den Lachs klein schneiden.
Die Teigplatten halbieren und die Teigquadrate in die Muffinformen legen. Spinat und Lachs einschichten und mit der angerührten Sahne bedecken. Dann die Teigplattenspitzen oben zusammenfalten. Sollten an den Längsseiten der Teigplatten noch offene Stellen sein, keine Angst - sie verschließen sich beim Backvorgang und die Flüssigkeit läuft nicht aus.
Die Muffins ca. 30 - 35 Minuten backen und anschließend warm servieren.