für 4 Portionen:
8 Weißwürste, gekocht
3 bunte Paprikaschoten
2 große Zwiebeln
Für die Marinade:
1 EL Senf
1 TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
1 TL Kräutersalz
0,5 TL Paprikapulver, rosenscharf
3 Stängel Petersilie
3 EL Weißbier
Die gekochten Weißwürste pellen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Die Petersilie waschen und klein hacken. Dann zusammen mit den Gewürzen, dem Senf und dem Bier eine Marinade herstellen. Die Weißwurstscheiben darin gut 3-4 Stunden ziehen lassen.
Die Paprikaschoten putzen und die Zwiebeln schälen. Jeweils in Stücke schneiden (etwa die Breite der Weißwurstscheiben). Zuerst ein großes Zwiebelstück auf einen Spieß stecken, dann immer abwechselnd eine Scheibe Wurst, ein Stück Paprikaschote, Weißwurst, Zwiebelstück usw. fest stecken. Bitte darauf achten, dass am Schluss ein Stück Zwiebel oder Paprikaschote auf dem Spieß steckt. Insgesamt 8 Spieße bestücken.
Das Ganze ca 10 Minuten auf einen heißen Grillrost oder vorgeheizten Backofen bei 180 °C braten.