4 Rindersteaks
Öl
250 ml Sahne
4 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
100 g Gorgonzola
1 Eigelb
Rinderfiletsteaks abspülen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und mit Öl bepinseln.
Auf dem vorgeheizten Tepan von beiden Seiten 2-3 Min. braten. Anschließend bei Pos. Sanftgaren 80°C 40 - 50 Min. weiter garen.
Sahne und Weißwein in einen Kochtopf geben und auf der Kochstelle bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte des Gorgonzolas unterrühren und mit dem Eigelb legieren.
Sauce über die gebratenen Steaks geben und den Rest des Gorgonzolas darübergeben.
Leistungsstufe: 8-11: 2-3 Min.
Sanftgaren: 80°C: 40-50 Min.