1. Die Gemüsezwiebel putzen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein Hacken.
2. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Gemüsefond und Weißwein angießen und alles bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen. Anschließend 200 ml Sahne und die Erbsen dazugeben, kurz aufkochen, mit dem Küchenmixer pürieren.
3. Das Eigelb mit der restlichen Sahne vermengen und in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen.
4. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g Butter
1,25 l Fond (Gemüse)
300 ml trockener Weißwein
250 ml Sahne
750 g gefrorene Erbsen
1 Eigelb
Schinken (Streifen)
Salz
weißer Pfeffer