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Kartoffelsuppe mit Schinken und Pinienkernen

Zutaten

150 g Zwiebeln
600 g Kartoffeln
175 g Kohlrabie
30 g Butter
1 Zweig Majoran
1 l Fond (Geflügel)
150 ml Sahne
1/2 Bund Schnittlauch
50 g Pinienkerne

Zubereitung

Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln und Kohlrabie waschen, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.

Zwiebeln, Kartoffeln und Kohlrabie in Butter 2 min anschwitzen.

Majoran dazugeben, Geflügelfond angießen und bei mittlerer Hitze aufkochen. 25 min sanft kochen lassen.

Den Majoranzweig herausnehmen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sahne halb steif schlagen. Schnittlauch in 5 mm lange Stücke schneiden. Die Suppe erneut aufkochen, die Sahne mit einem Schneebesen gleichmäßig unterrühren.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und separat zu der Suppe servieren. Schinken in schmale Streifen schneiden und zum Schluss in die Suppe geben.