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Zucchini-Suppe mit Fontina-Käse

Zutaten

2 Schalotten
1 El Butter
400 g Zuccini
750 ml Hühnerbrühe
125 ml Sahne
75 g Créme fraîche
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
160 g Käse (Fontina)
100 g Pinienkerne

Zubereitung

Die Schalotten würfeln und in etwas Butter glasig dünsten. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Hühnerbrühe und Zucchinischeiben zu den Zwiebeln geben, alles zusammen 5 min. kochen lassen.

Die Zucchinischeiben mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die Masse wieder in die Suppe geben. Sahne und Créme fraîche verrühren und in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und den Käse in kleine Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne oder Fett rösten.

Die Suppe in tiefe Teller oder Tassen verteilen, jeweils etwas Käse und Pinienkerne darüber streuen. Die Suppe sofort servieren.