Ihr benötigt für eine Tarte:
Teig: 250 g Mehl
100 g Zucker
175 g weiche Butter
Prs. Salz 1
Eigelb
500 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
Guss:
3 Eigelb
1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
100 g Zucker
Prise Salz
1 Becher Schmand
Baiser:
3 Eiweiß
150 g Puderzucker
Mehl, Zucker, Eigelb und weiche Butter zu einem Mürbeteig verkneten, abgedeckt in den Kühlschrank stellen und für 30 Minuten ruhen lassen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanille-Puddingpulver schaumig rühren und danach den Schmand und das Mark einer Vanilleschote hinzugeben.
Den Teig in eine Pizza- oder Tarteform gleichmäßig verteilen und den Rand hochziehen. Die gewaschenen Erdbeeren halbieren, auf den Teig verteilen und anschließend die Schmandmasse drauf geben.
Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen, portionsweise den Puderzucker dazugeben und weiter schlagen bis eine feste Baisermasse entstanden ist. Diese auf den Kuchen als Topping streichen. Backofen Intensivbacken (Umluft mit Unterhitze) 175°C 35 Minuten